Финал

Светлана Чех
 Да, я не помню твоего лица
И золотого не ношу давно кольца,
Но если ты захочешь все вернуть,
Увы, рискован будет этот путь.
Ну что же, ты свободен, уходи.
Чем черт не шутит, может где-то впереди
Найдется то, о чем ты так мечтал,
Кого любил, но от кого бежал,
Кого хотел простить, но не прощал,
В который раз, сжигая все мосты,
Стремился прочь от собственной судьбы.
И вот из года в год, из часа в час,
Пытаясь обмануть себя и нас,
Играешь в жизнь, о правилах забыв
И в душу одиночество пустив.
Финал: тебя покинули друзья,
И, как не странно, разлюбила я.
Ты так и будешь свой среди чужих,
Оставшись лишь чужим среди своих.
7.11.94