Цыганка

Андрей Оваско
Стоял в степи цыганский табор,
Кибитки, кони и шатры
И звуки бубна разносили
Полынно-горькие ветры.

Звеня монистами плясала
В ночи, цыганка, у костра,
И в свете влажно, с поволокой,
Блестели черные глаза.

Сплетались тонкие запястья,
Мелькали словно два крыла,
В ночное небо в танце рвалась
Ее цыганская душа.

Пляши и пой!- ты дочь романэ,
Ты ветра вольного сестра!
Играй и плачь, моя гитара,
В руках цыгана до утра.

150107