Бессонница

Соколенко
Пыль с крыльцев мотыль(ка...
Ка(пелька, как будто в тиши(не
Не(которое время лишь (пока
Пока(пав, не иссякнет, затаясь на дне...

Так и проходит ночь – из но(чи,
Чи(тая книжку в аромате (кофе
Кофе(ин дурманит, согревая – горло хо(чет
Чет(вёртый час – «ночь на Голгофе».

Подходит утро осторожно – (с.вет
С вет(ром и прохладой через щ(ели
Еле(-еле, растворяя тени, и (в ответ
((Лишь)) это( заставляет засыпать в постели.

20 сентября 2006 г.


Вольный стих