Спор. из жизни вещей

Василий Смирнов 10
Новая версия:

Дверная ручка век жила
И думала о том,
Главнее всех она одна,
А дверь здесь ни при чём.

Но дверь скрипела ей в ответ
Вот так: ” Нет – нет, нет – нет, нет – нет.
Давай – ка спросим у гвоздя”.
И гвоздь сказал: “Главней всех я!”

Услышав эти рассужденья,
Вступила в прения петля.
И, брызгая слюной, кричала:
-Главней всех я! Главнее я!

«Завёлся» ключ с пол-оборота:
- На ваш «базар» чихать охота.
Чем открывают дверь? КЛЮЧОМ!
Так вот, весь спор ваш ни о чём!

Я самый главный элемент!
Сказал себе он комплимент.
Пошла конструкция в разнос,
Вступили в спор замок, порог.

Всех помирить хотел откос,
Он слыл известным мудрецом,
Но рухнул весь дверной проём!
- А Вы смогли бы уступить,
Что бы без споров жизнь прожить?