Не нужно...

Людмила Архангельская
Не нужно громких слов,
Иные юноши, в иные времена,
Давно, столетия назад все их сказали.

Не нужно пыльных комплиментов
Их уж не раз произнесли...
А вы, мой друг, уж опоздали.

И умоляю: не пишите мне стихов,
Их уж за вас мне написали...
Как это горько:

Знать, что мною лишь играли.
Как страшно...
Понимать, что все вокруг,

И даже тот, кто звался "друг",
Все только лгали...
Я правды не боюсь, -

Меня ей слишком долго обделяли.
А душу пусть заполнит грусть,
Солжете ей едва ли...