Осень в городе

Людмила Архангельская
Тихо к городу подкралась осень,
Подули холодные ветра,
Медленно облетает желтая листва.

Хмурые тучи по небу плывут,
Холодные дожди идут...
По пустынным паркам

Не ходят теперь влюбленные,
Понуро бредут собаки,
Будто на смерть обреченные.

Уже не плавают утки по прудам,
Все больше в город
Прилетает из деревни воронья.

Хмурые люди идут по лужам,
Накрывшись зонтами,
Погрузившись в себя.

Снова посерел город,
За плотно закрытыми окнами
Люди без улыбок смотрят на меня.

Холодные капли дождя,
Надоедливо стучат по зонту,
Я по хмурой улице бреду...