Всю ночь я в зеркало смотрелся

Марат Турубаев
Всю ночь я в зеркало смотрелся
И отражался в доме сердца.

И, ночь скитаясь по пустому,
Покинутому кем-то дому,

Я говорил с самим собою,
Сопутствуемый темнотою.

Вселенная трех черных комнат
Катилась сумасшедшим комом.

И, ночь скитаясь по пустому,
Покинутому кем-то дому,

Я убеждался все сильнее
В необитаемости Вселенной:

Трех черных комнат мирозданья
Без потолка, без основанья,

Где я повис над пустотою
И ночь плывет сама собою.