Доброму другу в моей комнате

Йолка
Открыта крышка черного друга,
Так долго длилась любовь моя.
Он научил не бояться звука,
С ним уходила прочь тоска.

Разве можно забыть мгновенья,
Когда весь мир замирал вокруг?!
На кончиках пальцев – вдохновенье,
На кончиках нервов – поющий звук.

Он улыбался, когда я входила.
Он всё прощал и меня любил.
Я с ним была очень счастлива,
Он меня ни в чем не винил.

И вот откинута крышка друга,
Ласка последняя белым рукам.
Грустно звучит токката и фуга,
Тихо, больно и стыдно глазам…