Избави Бог пустого нареченья...

Алексей Прохладов
Избави Бог пустого нареченья
Её вакханкой, полною любви…
Теперь, без собственного самоотреченья
И риска кувыркнуться вниз;

Без воспоминания разлива
Испуганного, когда тот в неопытности,
В жестокой, невыносимой дури потопил
Прокисший лес - осиновый и вербный,-

В совсем коротких, простеньких аккордах
Душевных - вру. И мысли путаю в себе, благой простак...
Гоню вперёд по глиняному бездорожью,
Не стражду и не думаю - вот так!
 
Но соскользнув с дороги в перепутье,
Вдруг мчусь в орбиты тёмные октав,
От ярких солнечных вершин до мшистых
Просек, - разрозненный её ловлю я мягкий нрав.

И вот, я мчусь, - идальго на велосипеде…
От сырости с раздутыми боками,
Упитанные, как медведи,
Летят зелёные и жёлтые дома…
 
И по пути той женщине киваю,
Которая, прицеливаясь верно,
Мне вторит с точностью. Хотя, немного странно
Смеётся тихо и как будто неумело…