Он сидел напротив меня и пил водку со мной...

Илльюха
"Что-то печёт? Позвонили?
Ты сам сегодня не свой..."
Он сидел напротив меня
И пил водку со мной.

Потом говорил мне разные вещи,
Кого-то ко мне подзывал;
Выходил покурить, приходил;
И ещё по одной наливал.
 
Отодвигая то, что внутри меня ело,
Я пьянел и пьянел.
Будто двое было нас в баре этом -
Я был пьян, он напротив сидел.

Лёха страше меня, Лёха знает;
У Лёхи есть дочь, есть жена.
Лёха мне принять помогает
То, чего пока не понимаю я.

Чуть-чуть отпускает - мы напились;
И не вышли сутра на работу.
Отравившись алкоголем, половину рабочего дня
Я отстирывал с матраса засохшую рвоту.
____________
Что-то пекло. Позвонили.
Я был тогда сам не свой.
А напротив меня сидел Лёха,
И пил водку со мной.