Зачем приходит к нам поэт?

Ирина Песенка
 На серо-белой полосе
 Статья, как умирал поэт,
 Как он в бездыханной красе
 Ушёл в расцвете юных лет.

 Всем интересно, почему ?
 Какое горе, молод был.
 И лишь известно одному,
 Как безответно он любил.

 Мальчишка юный, чуть дыша,
 Листает томик не спеша.
 В слияньи букв и в рифме строк
 Любовь и страсть, мятежный рок.

 Зачем приходит к нам поэт ?
 Чтоб рассказать, как ярок свет ?
 Чтобы слова быть и не быть
 Своим присутствием открыть.