Сердце-сердце

54 Метра Весны
Отболит, отсмеется, отплачет
И еще раз – назло! – отболит
Сердце-сердце [бубенчик, стаканчик,
Колокольчик, кибитка, болид].

Здесь все будет иначе-иначе,
А затем – хорошо-хорошо:
Сердце-сердце отплачет, отнянчит
И отпустит гулять нагишом.

И пойдешь ты непонят, непойман,
Незастыжен, толпе не вменен -
Разудалый, румяный покойник
Вдоль по сердцу, по сердцу ее.