Арвэн

Алекс Корнев
Твоя судьба – рассвет, бессмертная весна,
Твоя любовь – полет, неугасимый свет,
Твой дух - ладья, морей далеких голоса,
Твой лик – звезда, блеск ясной Элберет.

________ _________ ______________

Ты выбрала сына людских королей,
А я полюбил дочь эльфийских владык,
Минуты вдвоем – шелест дивных лесов,
Мгновенья с тобой – шепот северных рек.

В безумии битв на заре мрачных дней,
Под солнцем осенним и светом звезды,
Искал я твой образ в забвении снов,
Хранил я твой облик в мелькании лет.

Когда твой народ уходил на закат,
Когда мир менялся под властью людей,
Мы вместе вдыхали молчанье травы,
Мы вместе грустили с янтарным огнем.

Седые дожди, кончен дней листопад,
Мой дух скоро двинется к миру теней,
В момент окончанья последней главы
Я буду шептать только имя твое.

 А-р-в-э-н




Твоя судьба – закат, опавшая листва,
Твоя любовь – слеза, увядшие цветы.
Твой мир – мираж, осколки призрачного сна,
Твой лик – луна, прохлада утренней росы.

__________ __________ ______________-


Я вижу тебя из чертогов иных,
Я чувствую боль одинокой души,
Напрасно ищу тебя в черных садах,
Неслышно зову твоё имя во тьме.

И вновь призываю ушедшие сны,
Стремлюсь те мгновения снова прожить,
Купаться с тобою в вечерних ветрах,
Волшебное слово шептать в тишине.

Я там, где не слышно журчанья ручья,
Я там, где не движется в реках вода.
Застывшее время в плену вечных грез,
И лица любимых смывает дождем.

Ты бродишь по миру чужая, ничья,
Столетья пройдут, дух твой ступит сюда,
Но буду ли помнить я запах волос?
Но буду ли помнить я имя твоё?
 
 …. А - р - в - э - н.




 15.01.2007