Дамский сонет

Алексей Олег Суворов
Пучок травы, клубочек гибких линий,
Осколочек адамова ребра…
Что бог слепил из этого добра,
Добавив ком необожженной глины?

Чего хотел добиться он, Всевышний,
Когда засыпал в этот свой пирог
Крапивы листья, сахара кусок
И добрую пригоршню пьяной вишни?

Но как Адам неистово прильнул
К его работе, потеряв рассудок,
Забыв игрушки и пустой желудок,
Когда Всевышний жизнь в нее вдохнул…

О, если бы тогда Всевышний знал,
Кого в запале творчества создал!..