21-й век

Катарсис Сумасшедшей
Я устала от жизни.
И от этого больно.
А спасёт только смерть,
Этим я не довольна.

Я устала от хамства,
От злобы, предательств,
От непрошенных взглядов
И грязных ругательств.

Я устала от наглости,
Лжи и презренья,
От низости, подлости
И униженья.

Не хочу больше знать,
Что о мне говорят,
Но опять я увижу,
Обернувшись назад,

Что отряд лицемеров
Стоит за спиной,
А смотря мне в глаза
Улыбаются вновь.

Надоело двуличье,
Слепая жестокость.
Новое поколение
Опускается в пропасть.

Я смертельно устала
От провокаций,
От давленья, агрессии
И деградации.

Надоело, что люди
Слепы до бесчувствия,
Что живут, как шестёрки,
Ожидая напутствия.

И людей осознавших
Осталось так мало.
Им на всё наплевать.
Им чужого не надо.