РиМ Реки и Мосты, 1994

Аркадий Русинов
А только реки - повдоль,
И все мосты - поперёк.
А остальное - лишь пыль
На перекрёстках дорог.
И, что вперёд, что назад -
Всюду верная смерть,
Коли пустишься в пляс,
Когда пойдёт круговерть.

Ну, что же вы наделали?
А вроде ж - не хотели.
Забегали, запрыгали,
А было время - пели.

Медведь ревёт с тоски, мужик - с безнадёги.
Мужик крестится Спасу, медведь уносит ноги.
Медведь бежит по лесу, мужик - по дороге.
Мужик напьётся квасу, медведь уснёт в берлоге.


А в доме сухо, тепло -
Да не вверх и не вниз.
А на улице ветер,
Пугающий крыс.
Да только дома - бардак,
Видно, в доме не жить.
Так прячется от ветра
Пьяная сыть.

Что же мы наделали?
А вроде не хотели...
Всё бегали, да прыгали,
А вот - пришли метели.

Один ревёт с тоски, другой - с безнадёги.
Один крестится Спасу, другой уносит ноги.
Один бежит по лесу, другой - по дороге.
Один напьётся квасу, другой уснёт в берлоге.