Путь 1994

Аркадий Русинов
Сиреневые стены, серый флаг,
Чёрное небо - кровавый знак.
Долго
Мы шли по руинам больших городов,
В кромешной тьме не оставив следов...
Много.

Так много павших на этом Пути
Из тех, что погибли лёжа, не зная, куда идти...


Из серого камня бесцветный склеп
Для тех, кто уже безнадёжно слеп.
Волчья
Возня, и лишь безнадёжный смех.
Но, может быть, их вспомнят всех.
Молча.

Вспомнят всех павших на этом Пути,
Из тех, что погибли стоя, и знали, куда идти.


Яркие вспышки - ловушки сна.
Сгорел дотла, кто подумал: "Весна!".
Сможет
Пройти хоть кто-то весь этот Путь,
Где каждый шаг - ударом в грудь?
Кто же

Не станет павшим на этом Пути
Из тех, кто шагнул вперёд, ещё не зная, куда идти?