Вороны 1994

Аркадий Русинов
А как вороны закрыли
Лицо во чёрном гробу,
Да на три голоса выли,
Да всё про злую судьбу...

Как заливался трубой,
И встречных звал за собой.
А как пошёл по прямой -
Лишь уложи да обмой... "Ой, ой..."


Кто покрылся листом прелым -
Тот уследил за своим телом.
А кто вздумал стоять, смелый -
Тот остался лежать - белый.

Как поплакали в ряд,
Да целовали - в обряд.
А как изгадили лоб -
Так уложили во гроб... Хоп, хоп!


Из бетона его ноги.
И стоит он с лицом строгим.
Так стоит, будто он нужен,
И вернётся к вдове мужем.

А как вороны закрыли...