Немая девочка 1997

Аркадий Русинов
Весенняя депрессия - шквалом в ребра
Весенняя депрессия - так зло, так недобро
Нас снова бьет по лицам Вечный Холод на краю;
Мы, зябко ёжась, вспоминаем свою тёплую нору;
Но всё, что происходит, видно, стоило начать,
Если песни слышат те, чья песня - молчать.

Немая девочка слышит музыку...


Немая девочка никогда не сможет спеть её, но
Воздух свеж, и ярок чистый свет её,
В котором меркнут сотни тех, кто знает много важных нот,
Но шёл, куда попало, и теперь попал в цейтнот.
А девочка молчит, но каждый её взгляд
Лечит души тех, чьи песни молчат.


А кто отмерит - когда зла больше нужного?
Ох, что-то не слыхать смеха дружного...
Как плохо вбитые гвозди, гроздья палачат,
Что знают лишь два слова: "Стоять!" да "Молчать!"
Да только всем нам песни петь, никому не убежать,
Поют её и те, чья песня: "Молчать!"

Немая девочка слышит Музыку.