Маленький Хрупкий Ангел 1996

Аркадий Русинов
Когда вдруг устаём лгать - открываем глаза без дна,
Когда можем хоть что-то дать, то уже не страшна бездна.
Стоит смерить её прыжком, если в венах уже - воздух...
Не страшней ли лететь вспять, для фотографа встав в позу?

Когда пролетает в окне Маленький Хрупкий Ангел.

Жизнь светла, да не слепит глаз - не бояться расстаться с грязью.
Эти сотни ночей без солнц в темноте с зазеркальной мразью...
Кто встречал там блеск чужих глаз, натыкаясь взглядом на гвозди?
Чистота не ослепит нас - мы уже подставляем горсти,

Овладев искусством ничьи - (лабиринты сильны изгибом) -
У обрыва новой ночи режут волны изгибы приливом.
А, что будет - откуда мне знать? Всё же мы не совсем боги.
Кто готов пересечь грань? Кто готов подвести итоги?


И тогда устаём лгать,
И открыты глаза без дна,
Когда можем хоть что-то дать,
И уже не страшна бездна.
Когда время виснет на миг,
Когда жизнь измеряют любовью.
И прощение сходит на крик
У неприкаянного изголовья...

Тогда пролетает в окне маленький хрупкий ангел.