Разговор со счастьем...

Ольга Генслер
Мое счастье с большими глазами
И улыбкой совсем не земной,
Заглянуло ко мне со слезами
И нарушило полный покой…

«Мое счастье – такое родное,
И далекое – счастье моё!
Что сердечко так искренне ноет,
И душа в Ля-миноре поет?…

Что ж ты, счастье, омыто тревогой?
И чего так распухли глаза?
Неужели тебе одиноко?
Почему затянулась гроза?»

Подмигнуло мне искренне счастье,
И вздохнуло, колени обняв:
«Ты сама виновата в ненастье,
В одиночестве жизненных глав!

Ты сама же меня упустила
На безволье – летать в небеса!
А теперь, я совсем заблудилось -
Потерялось в дремучих лесах…»

«Ты прости меня, счастье родное!
Отпусти все былые грехи.
Мне тебя не хватает – не скрою!
Не спасительны даже стихи…»

Мое счастье, как маленький гномик -
Протяну к нему руки надежд,
На заботливых мягких ладонях
Пронесу через жизни рубеж!