Взмахнет крылом тихонько сон

Надежда Хомутова
Взмахнет крылом тихонько сон
И пролетит над домом,
Где сладко спит мой милый сын,
Малыш голубоглазый.
И тихо песенку споет
Покажет сон прекрасный:
О том цветении лугов
Под ясным небом жарким.
О том,как пели хоровод
Крылатые созданья
И наполняло все кругом
Природы ликованье.
О том,как тучка пролетев
Свои роняла слезы
И радугою открывала путь
В видения и грезы.
О том,как ночью лунный свет
Тебе в окошко светит
И звезд небесных хоровод
Сном глазки твои смежит.