Вдох - 2002

Аркадий Русинов
Строки - слова - точки
Вдох - пустота - космос
Легче - прозрачней - проще
Реальность - кора - косность.

* * *

Приличие, пониманье - пустой суеты вздоры.
Сочувствие и киванье - мечта человеческой своры.
Встречи, расставания - тахометры, километры.
Жизнь, смерть, убывание - шкала "вопросы-ответы".
"Мысли о добром и вечном"... Сплошные самоповторы.
Живи сердечно-беспечным! О тебе не пойдут разговоры.
Сбудется ли, если точно? Ждать, замерев, личной мессы.
Раскачались давно качели - вот они, недовесы!

* * *

Славные добрые песни немыми глухим перепеты.
Копченые стекла по небу - такие нынче рассветы.