Моя святая

Анастасия Николаева
Святая моя - византийка,
Из города Константина.
Попала она в немилость,
Бежала в Александрию.

Жил там святой один авва
Который ее окормлял,
Его она попросила
Чтобы инокинею стать.

Принял ее святой старец
И изменил ей имя,
Братьям сказал - новый инок
Пришел из Александрии.

Жила она, подвизалась,
Игумен ее причащал,
И никто о таинственной инокине
Кроме игумна не знал.

И было святой видение,
О скором конце ее,
Взявши с собою Дары,
Авва в пещеру пришел.

Когда же святая тихо
Ко Господу отошла,
Принес ее тело авва
В церковь монастыря.

И братьям,пришедшим к гробу
Игумен тайну открыл,
Сказал, что таинственный инок
Анастасиею был.

Прочли житие родители
Мои. Батюшку тоже спросили
И он и они решили
Дать мне имя - Анастасия.