если бы другие

Алиса Цюрих
Питер
Улицы из снов сбившихся
Когда-то памяти и представлений
И другие бы люди
И другой бы я
Все было бы лучше
И светлей и чище
И правдивей
Даже перед собой самим
Вдаль
Умчались стаи зимних птиц
Дым плыл над всей землёй
Стой
Остановись
Что ты делаешь?
Ты разрушаешь жестокостью своих слов
Тонкую грань этого
И без того безумного мира
А ты всё шагаешь по мостам и мостикам
Ищешь заговоренные дома
Тебе одному известные
Стирая ноги в кровь
И падаешь, засыпая
Где не попадя
И если б рядом были другие люди
И другой ты
Ты был бы полностью
Быть может без капли
Счастлив
А так – лишь Театр Дождей