Что для нас любовь?

Валерия Созыкина
Для меня любовь – это день,
Для тебя любовь – это ночь.
Я имею сейчас тень
Облаков в проливной дождь.
Ты имеешь сейчас цвет
Роз в своём сладком сне.
Я имею сейчас свет
Луча солнца в кромешной тьме.
Я мечтаю сейчас о тебе,
Ты все ночи проводишь с другой.
Не в твоей я сейчас судьбе,
Да и ты сейчас не со мной.
Ты не мой кумир, ты не он,
Да и я не твой идеал.
Ты пока лишь мой долгий сон,
Я лишь та, о ком не мечтал.
Я игрушка сейчас для тебя,
Но хочу быть хотя бы мечтой.
Хочу крикнуть: «Люблю я тебя!»
И услышать: «Хочу быть с тобой!!!»
18.09.2000