Между нами пропасть времени

Таисия Северова
Между нами пропасть времени,
Мы застыли на обочине.
Кто-то цели в область темени,
Кожей чувству. Рабочие
Побросали в миг орудия,
Перекур себе устроили.
В ожиданье зрелищ, судари
Ставки делают. Достойные
Наблюдатели от общества
По защите человечества
За спиной моею злобствуют
И поддельные свидетельства
На отстрел, но не прощение
Тем, кто целит в область темени,
Выдают без сожаление,
Без ограничения по времени.
Замирают дружно зрители,
Хлебом неудовлетворенные.
Ты стоишь напротив, в свитере,
И глаза твои зеленые
Как сигнал к началу выстрела.
Попрощаемся над пропастью,
Не собрали средств для выкупа,
Беззащитны пред жестокостью.