Ёлочным игрушкам посвящается

Елена Даровских Волкова
 Уложены, укутаны,
 Под ватой белоснежной,
 Считая дни  минутами,
 Спят тихо, безмятежно
 
 Стеклянные создания:
 Царевны и лягушки,
 А в них воспоминания
 Зарылись, как в подушки.
 
 Но раз в году заветная
 Шкатулка открывается,
 И тайна разноцветная
 По свету разливается.
 
 И каждому, и каждому,
 В раздумии стоящему,
 Покажется, вот - важное,
 Вот это - настоящее.
 
 И ёлочной мелодией
 Забытое и вечное 
 Свеченье Новогоднее,
 Как детство бесконечное...