Какого чёрта

Алиса Цюрих
успокоиться
взять себя в руки и простить
твою тупость
твой тихий голос
и твой пофигизм
и нежелание любить любя – неумение – скорее
не расковырять глаза тебе спящему
ненависть – откуда?
Непонимаю.
Отвращение – почему?
За что?
Не знаю, но всё равно делаю так
Так почему-то правильно
Воспитание жестокости?
Воспитание – жестокостью..
Так, что и поговорить – не о своём
Всё время
И не просчитанные расходы
И дни.. без обеда и завтрака
И сыр заплесневелый на ужин
«Какого чёрта ты туда едешь»? –
спросила Мисс
конечно я ехал ради Города
но гордость почему-то сильнее
и гложет то, что потерял давно еще..
пустые бессловесные книжные купе
раз
всё как вчера – два
быстрые шаги и загнанность – три, пожалуй
и на десерт – «не хочешь чаю, ли?»-
отсутствует.