Анекдот про Ржевского

Наталья Григорьева-Гордей
Сказали как-то РжевскомУ
чтоб с дамой было по уму,
поговорить с ней о погоде,
о музыке, живой природе…

Приехал к даме той на дачку,
сидит красавица, собачку
поглаживает, рада всё ж
что он приехал. Ну и что ж –

он бьёт собачку ту под зад:
- Пошла то низко… говорят,
к дождю-с… но может, и обман…
А у меня есть барабан!