Холод

Alexs
***
Странный холод, в мире чуждом,
Где расплескивается снег,
Где любовь убита в каждом,
Запорошен ее след.

Странный холод, в сердце сжатом,
Сталь обид пронзила вновь,
И с обидою остатком,
Добивает его ложь.

Странный холод, злых потемок,
Околдована душа,
Не собрать уже осколок,
Разлетелись, знать- судьба.

Странный холод, наших судеб,
Льдом, обидой запеклись,
В переулках, где-то в лужах,
Клятвы наши расползлись.

Странный холод, грязь, что с солью,
Устилают путь судьбы,
Пусть пропитано все болью,
Так решили - это мы.

Странный холод, на душе,
На обрывках, со стихами,
Не понять, не удержать,
Мы решили, все, и сами.

Странный холод, в пальцах дрожь,
Может мы писать устали,
Наши судьбы уже вновь,
Переписывать не стали.

Странный холод, в голове,
Хотя мысли не остыли,
Может, было все во сне,
Но тот сон – мы отпустили.

Странный холод, пусть во век,
Все останется, как было,
Не безгрешен человек,
Вот об этом мы забыли.

Странный холод, пусть в глазах,
Лишь на миг, застынут слезы,
Льдом пусть будут на щеках,
Преломляя наши грезы.

Странный холод, не остыть,
Сердцу, скованным пожаром,
И в воде, не утопить,
Ложь, что создана обманом.

Странный холод, дрожью рук,
Не согреть, и не исправить,
Никогда не будет «вдруг»,
Лед обид, нам не расплавить.

Странный холод, может быть,
Не такой уж он и странный,
Холод резанных обид,
Неосознанных желаний.