Жёлтая звезда

Адамова Ева
Пустая река
И чёрное солнце над ней;
Пенье звонка
Затихло в суматохе дней.
Ты забыл,
Что небо не будет синеть,
Глаза закрыл,
И душе под оболочкой остаётся тлеть.

Не убивай меня-
Я тебе ещё нужна,
Не прогоняй меня-
Я забуду все слова,
Не уходи-
Вместе будем навсегда,
Всё впереди,
И жёлтая звезда горит.

Плавленый лёд,
И корка асфальта под ним;
Лёд течёт
И небо превращает в дым.
Вспомнил ты,
Что небо надо спасать,
Глаза открыл-
От плавленого льда тебе не убежать.
(17.04.2002)