За что?

Адамова Ева
За что ко мне немил?
За что жесток со мной?
Зачем любовь убил
Ту, что была святой?
Зачем за мной ходил,
Нарушил мой покой
И сердце мне разбил
Железною рукой?
За что теперь я плачу
Безлунными ночами
И чувства глубже прячу
В тени своей печали?
(17.05.2002)