Ревность

Влюбленная Ведьмочка
 
Сейчас в саду ты, у пруда,
Бросаешь камни в никуда.
Ты вспоминаешь про него,
Не видела уже давно...
Сидела у воды, скучала,
Стояла лодка у причала.

Он говорил слова святые,
Уловки были столь простые.
Но ты любила, доверяла
И верности не проверяла.
Но пожалела в скором времени
О скромном своём бремени.
Пришла к тебе другая лира,
Женой себя провозгласила.
Сначала ты ждала, молчала
Грустила, плакала,скучала
Потом поднялась и ушла.
И умерла твоя душа...
..Вот и конец сейчас прийдёт
И сердце вздрогнет и замрёт.
Ты навсегда его любила
И милостыни не просила.
Ты просто в мир иной ушла
И гордо, молча, жизнь прошла.
И ангел добрый ты теперь,
По миру бродишь словно тень...