Нет сил...

Андрей Секрет
Нет сил блуждать в чужом дыханье,
Нет сил держать луну и карандаш,
Когда с повисшей трубкой в чей-то спальне,
Вновь вспоминаешь берег наш...
 
Нежданный сон - как краток он,
В тебе души не чаял,
Но ты проснулась, грянул гром,
И... карандаш растаял.
 
Безликий день поставь на семь,
Нырни в свою постель,
Услышишь рядом мою тень -
Не верь! - Это метель.
 
Нет сил блуждать в чужом дыханье,
Нет сил уже писать стихи,
Как мало чувств в одних признаньях,
Так мало слез в одном "прости",
Ведь мы с тобой на разных расстояньях,
И на моих коленях спишь не ты...

М., 12 декабря 1992г.