Белая гвоздика

Андрей Секрет
 Этот слог не подошел к сегодняшнему дню,
 Подвенечный шлейф зимы утонул в грязи,
 Я пытаюсь откопать теплую листву,
 Я пытаюсь разбудить свет в твоей груди.

 * * *

Метель хмельная унесла меня,
Я глуп и непонятен,
Любовью выделив себя,
На фоне серых пятен.
 
Любовью дикой и безликой,
Лелеющей твой след,
Застывшей белою гвоздикой,
В граните серых лет.

Л., 21 октября 1992г.