За окном

Кира Смирнова
За окном вновь сгустились сумерки
Грустный ветер за тонким стеклом
Он устал лицезреть этот скучный мир
Серый мир за немытым окном
Я сижу на своем подоконнике
Словно драная кошка в тепле
В этот мир как в оковы закована
Срок мой длится пожизненный век
Обернусь я назад в свое прошлое
Бесконечное время побед
Время грустное, дерзкое, пошлое
Столько странных бессмысленных лет
Я устала считать эти трещинки
На привычной побитой стене
Я устала мечтать о несбыточном
За окном на грунтовом дворе.
Забери меня ветер скучающий
Разнеси на осколки стекло
Ты грустишь, но ты все же летающий
А я вижу лишь это окно…