Уставший автобус...

Андрей Секрет
Уставший автобус, задумчиво глядя на звезды,
Катился замерзший под свет фонарей,
Горящий, как вечные слезы,
Невечных и глупых людей.
 
Мой взгляд слепой упал во тьму
Сквозь щель узоров на стекле,
Я был не в силах даже думать
И не принадлежал себе.
 
И вдруг я ощутил столько любви,
Сколько зима прислала снега,
Что в этой мерзлоте искала ты?
Но растопила сердце человека!
 
Нам джаз играл и песни пел
Осипшим голосом мотор,
Твой шарф, стыдясь, с груди слетел,
И не поднял его никто...
 
Мы продолжали наугад,
Автобус повернул назад.
Вновь зажигали фонари,
А мы не прекращали и...

Ж., 1992