Про мороз и про коня

Конкурс Восхождение Три Один
МАТВЕЙ БАГРОВ - http://www.stihi.ru/author.html?bagrov

На вокзальном рынке маленьком,
в первых числах января,
пели три старушки в валенках
про мороз и про коня.

Наплывала хмарь промозглая,
бомж возился у моста,
фонари светились звёздами
накануне Рождества.

Помидоры на подставочках
в трёхлитровочках стоят…
На зелёной узкой лавочке
бабки хором голосят,

разрумянившись малиново,
про торговлю позабыв…
Для сугрева, видно, приняли –
по чуть-чуть – аперитив.

Что им свара с Белоруссией,
что отравленный банкир?!
Оптимизмом бабки русские
поражают этот мир.

Дед напился, дочка бесится,
за квартиру, свет и газ
заплатить бы в этом месяце…
Пару баночек продаст,

побеседует со встречными,
очередь в родной собес
отстоит полдня – а вечером
Поле поглядит Чудес.

Хоть денёк не беспокоиться
ни о ком и ни о чём…
Муж проспится, всё устроится
с Божьей помощью. Живём!

Поезда гремели весело,
в страны дальние маня,
и летела в небо песенка –
про мороз и про коня…


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7