Своих ушедших отпусти

Конкурс Восхождение Три Один
МАТВЕЙ БАГРОВ - http://www.stihi.ru/author.html?bagrov

Своих ушедших – отпусти.
Как ни горька твоя утрата,
судьбой назначенная плата
уже оплакана. Прости.

Не вопрошай. И не зови
вернуться. Не проси остаться.
Они успели попрощаться,
они по звёздному пути

в сияньи призрачном летят
по бесконечному тоннелю…
Ну так скажи мне, неужели
ты хочешь их вернуть назад –

сюда, в больничную постель
и в иглы капельниц, а может
в аварий злую карусель
и в ужас взрыва… душу гложет

лишь чувство собственной вины,
что – не смогли, не удержали…
Финал переменить едва ли
была возможность… только сны

тревожат душу… Мысль одна:
что всё назад ещё вернётся,
что это – не моя вина
и, может, маятник качнётся…

Оставь! Отчаянье твоё
не позволяет лёгким душам
принять иное бытиё –
ткань мирозданья не нарушив,

пройти по лезвию судьбы,
где лёд и пламя – по Оккаму…
Судьбой разыгранную драму
переписать не в силах мы.

Оставь. Нелёгкий долог путь.
Пройдя сквозь множество Вселенных,
они вернутся к нам, на Землю…
Они не могут обмануть.

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7