Плачет гармонь

Конкурс Восхождение Три Один
ЛЮДМИЛА ШКИЛЁВА - http://www.stihi.ru/author.html?l1108

Тихо.... Как тихо. И даже собаки не лают
Замерло все. До рассвета уснуло село,
Только отец на гармоне, чуть сдышно, играет
Вальсы старинные, время которых ушло…

Полузакрыты глаза и натружены руки,
Пальцы привычно, без фальши, находят лады.
Плачет гармонь и поет о любви и разлуке
Песни, напетые ей гармонистом седым.

Плачет гармонь, перебором вздыхая о прошлом
И о годах, что оставили в памяти след,
И о девчонке, чей образ судьбой запорошен,
Но излучает сквозь годы живительный свет…

Стол под скатеркой. Пыхтит самовар недовольно,
Стрелки знакомым путем продолжают свой бег...
Всюду покой. Отчего же на сердце так больно?
Это мелодия гонит слезу из-под век.

Плачет гармошка в руках гармониста седого
Слушают стены историю прожитых лет
И вспоминают его, совершенно иного:
Мальчик.... Подросток.... Жених…
..............................И, совсем уже, дед….

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7