Виртуальному оппоненту

Илана Арад
Склоняюсь я пред вашим, друг мой, мастерством,
Когда весенние поёте переливы,
И ваши светлые и мягкие мотивы
Экрана сад переполняют моего.

Мне сладки ароматы ваших лёгких строк,
Когда в них слово каждое лучом златится
И возлетает между глаз моих, как птица,
Давая мне стихосложения урок.

Покоя вашего блаженна тишь, милорд,
А как приятно воспевать людей страданья,
Коль погружён сам в состоянье созерцанья,
Пейзаж и фрукты перед вами первый сорт...

Своей работы я приму покорно груз,
Вам штиль смущать не смею, это – бесполезно,
А если здраво поразмыслить, в день чудесный,
Ещё раз лучше в моря глубь я окунусь.