Волна и колокол

Ольга Моисеева
Волна

Из пен твоих младая Афродита
Красою вышла смертных покорять,
А ты её создавшая – забыта,
Тебе пророчит море повторять:

Раскаты, всплески, шумные набеги
Средь звонких брызг, из самой глубины…
То твердь опустошать, как печенеги,
То доставать предметы старины

И выносить лениво их на берег,
И отступать, и возвращаться вновь…
И между всплесков штормовых истерик
Быть ласковой, и нежной,
………………………………как любовь…



Колокол

Он был когда-то просто слитком меди,
Но в огненной печи зачем-то ожил.
И вещим стал он вестником трагедий –
Чужие беды языком итожил.

Он не трезвонил, а звонил набатом,
Гремел, и весь вибрировал от звона.
И скорбно растекался над Арбатом
Его надсадный голос в время оно.

И нынче медь ещё не онемела
И вряд ли уж когда-то замолчит.
Язык все реже содрогает тело,
Но всё равно внутри
………………………..звучит,
………………………………….звучит!