Не Набок off

Андрей Сизых
НЕ НАБОК/OFF

Коллега Гумбольдт*, доброго пути.
Омнибус отправляется с вокзала.
Компостером билет проколоти,
Который контроверза** заказала.

Контрактный опиум, просыпав на ладонь,
Натри виски, набей чубук походный.
Попутчики разбавят сплетней вонь,
Как поп, кадилом, запах преисподней.

Кури и вспоминай свою Лилит.
Оброк, - за дивный плод под пеньюаром,
За мускус метафизики Лолит,
Горят, и плоть, и помыслы, пожаром.

Менада мечется, но маленькая дверь,
Сургучным запечатана заклятьем.
Сие не лечится, милорд, но ты, теперь,
Оценишь, только девственность под платьем.

* Поэт фон Гумбольдт-Флейшер -из романа Сола Беллоу "Дар Гумбольдта".За этот роман в 1975 году писатель получил Пулитцеровскую премию.
**Спор, расхождение во мнениях – в данном сл. внутреннее противоречие.
(январь 2007)