О чем не знал Арбуз?

Олеся Улыбышева
Рассуждал на грядке Арбуз:
«Ах, какой я сладкий на вкус,
Как чудесен мой аромат -
Всякий мне, конечно же, рад!

Вон - на ветках Груши висят,
Угостить мечтают ребят,
Не наешься, ими, друзья,
То ли дело, Сахарный Я:

Среди фруктов - самый большой!
Лишь один на свете такой:
Накормлю всех вдоволь я вас-
Ведь меня не съесть и за час!..»

В это время, из-под коряг
Выполз старый мудрый червяк,
Позевал… и тут хвастуну
Вдруг поведал тайну одну:

«Ты весьма полезный продукт,
Только Ягода, а не фрукт!»

 Да… не знал об этом, Арбуз…

Вот такой вот вышел конфуз!