Аукцион

Айжан Ербулекова
Переоценка ценностей горька.
Стою – чужая - на аукционе
И вижу, как уходит с молотка
Любимейший бриллиант в моей короне.

Он не был идеален: слишком прост,
Нечеткая огранка, мало света.
Но он был окружен сияньем звезд
Моей любви, горящей, как комета.

Забыла я, кумира сотворив,
Что буду в срок наказана в гордыне.
Но пала кара… Что ж, торги открыв,
Я выставила камень на витрине.


ноябрь 2003