Сильнейший ангел Рая

Елизавета Меченая
О, Дьявол, что судьбой моею,
Его судьбу переплетал,
Как только вижу - каменею,
Меня он шармом спеленал.

В объятьях холода немого
К нему не смея подойти,
Я полюбить его готова,-
Должна прикончить и уйти.

О ты, сильнейший ангел Рая,
Чем ты меня очаровал?
Ужели снова не смогла я,
Чтоб разум в сердце не кричал.

Окончен бой,- кинжалом в спину
Пронзён насквозь любимый-враг,
О, если б хоть наполовину
Попала выпадом впросак.

Упал на руки, взгляд безжизнен -
Погасла жизнь в утробе глаз...
Как путь мой был безукоризнен,
Я понимаю лишь сейчас...

Когда взлетают крови брызги,
Ручей струтся по песку,
Костюм до ужаса замызган
И взгляд забыть я не могу...

Хоть крик, хоть стон бы наказаньем,
Был им оставлен для меня,
Но жизнь я проживу с молчаньем
И осознанием себя...

Я отвернусь от наважденья,
Как будто слыша смертный крик,
Но вот растает то мгновенье
Оставив с вечностью одних...