Поздний вылет

Сергей Аутин
Поздний вылет. Гудящий салон
Светом сумрачном в темном окне,
И застывшего времени сон
Нескончаемым кажется мне.

Так лететь бы теперь до зари
Глядя вдаль на ночные огни,
Но давно уже надпись горит
- Не курить. Пристегните ремни.

Это значит – к посадке сигнал
Нам неслышно послала Земля,
И послушно подвинул штурвал
От себя командир корабля.

Бег пространства под темным крылом,
Но запущены кем- то часы,
И зажег где-то аэродром
Указующий перст полосы.

Это - в небе, стремящем полет,
Миновали мы где-то зенит,
И, упрямый, нас кто-то зовет...
- НЕ КУРИТЬ! ПРИСТЕГНИТЕ РЕМНИ!