Мотылек

Айжан Ербулекова
Порхаешь, словно мотылек,
Беспечный яркий пустоцвет!
Фальшив насквозь, но одинок:
Ты никому не даришь свет.
Наивна суть твоих забав.
Ты перекатный в поле дым.
Кто знает, может, ты и прав?-
Так оставайся же чужим.


июль 2003