Ты выглядишь нашкодившим котом

Айжан Ербулекова
Ты выглядишь нашкодившим котом.
Смешно и жалко слаб, как все мужчины.
Отводишь взгляд. Кривишь улыбку ртом.
Ты снова струсил, - налицо причины.

Не бойся, плут! Не бью лежачих я:
У сердца женского мужской характер.
Табу. Уста не предадут тебя.
Вулкан остыл. Посыпан пеплом кратер.


июль 2003